Mengatasi BBM tidak Bisa Dibuka

BBM bermasalah? Blackberry Sering pending? Tidak bisa dibuka, Error, Lemot, sering restart, bateri panas. Atau ingin ganti dari versi BBM 8 ke sebelumnya?
Kami bagi cara mudah mengatasinya.


Tutorial kami persembahkan menggunakan gambar dan bahasa yang mudah dipahami. Sehingga teman-teman akan sangat mudah mengikutinya. Silahkan di baca dan download agar suatu saat butuh kalian sudah punya petunjuknya.

Beberapa file kami simpan di Ziddu, agar download lancar lihat caranya klik disini
Aplikasi sembunyikan sms BB Klik DISINI

Cara menambah bahasa Indonesia di Blackberry masuk disini


-----------------------------------------------------------------
Jika anda merasa terbantu, kami menerima donasi seikhlasnya ke rekening bersama kami untuk maintenance. Klik disini selengkapnya.
------------------------------------------
A. CARA PERTAMA MENGATASI BBM

Ada 3 tahap mudah yang harus dilakukan mengatasi BBM tidak bisa dibuka yaitu:
BACKUP data kontak
HAPUS aplikasi BBM
INSTAL BBM dan kembalikan data kontak

Penjelasan Tiap Tahap :
1. BACKUP DATA KONTAK
   
Gunakan Desktop Software. Caranya gampang koq, nih unduh saja + cara backup maupun restore :
    -Desktop Software (113Mb) Download alternative link download
    -Cara Backup (1Mb) Download
    -Cara Restore (1Mb) Download

     (Setelah di backup, lanjutkan ke tahap 2, untuk restore data setelah BBM terinstal nantinya)

2. HAPUS APLIKASI BBM
    Menghapus aplikasi BBM agar BBM yang di instal lagi nanti benar-benar segar.
    -Caranya hapus Download
     (Setelah BBM dihapus, tinggal langkah terakhir yakni langkah 3)

3. INSTAL BBM
      Download dulu BBM sesuai dengan OS disini, disitu sudah ada cara cek OS Blackberry kalian.
    Kemudian pilih metode instal BBM yang menurutmu mudah dari 3 cara ini:
     a. Cara pertama menggunakan BMC
 
       -(BMC) Blackberry Master Control (3Mb) Download
         -Cara instal BBM menggunakan BMC (1Mb) Download

  
     b. Cara kedua instal secara offline
         Caranya bergambar dan mudah masuk Disini

     c. Cara ketiga instal secara Online
         Caranya mudah klik disini (lihat halaman bawah INSTAL BBM ONLINE)

Setelah Blackberry Messenger sudah di instal, langkah selanjutnya adalah mengembalikan data (restore). Caranya sudah kami paketkan di tutorial 1 diatas. Jangan lupa terakhir cabut baterei dan masukan kembali agar refresh.

Untuk Aplikasi lainnya :
(facebook, gtalk, twitter, BBM Musik, Appword, Maps, Youtube) dan banyak lagi KLIK DISINI
Cara instalnya langsung menggunakan Browser Blackberry kalian.



B. CARA KEDUA KLIK DISINI

Atau instal ulang total saja Blackberry, caranya mudah DISINI

PENTING !

  • Buku kurikulum 2013 terlengkap Click disini
  • RPP kelas 1-6 terlengkap kurikulum 2013 disini
  • Download Autocad telengkap Disini
  • Download Corel Draw terlengkap Disini
  • *Blackberry lemot, Baterei boros, pending?? KIK DISINI
  • *Tips mengganti baterei yang bagus dan murah DISINI
  • RPP Terlengkap SD kelas 1-6 KLIK DISINI
  • Download Lagu-lagu MP3 Pramuka lengkap KLIK DISINI
  • Lagu Anak-anak DISINI
  • Soal TKM dan UN 2014 terlengkap Kelas 1-6 DISINI

Demikian share dan solusi Mengatasi BBM tidak Bisa Dibuka. Jika ada kebingungan, request, saran, dsb, Tulis saja di komentar. Team kami akan membantu solusi kalian...

65 Comment

sama sama gan. terima kasih telah berkunjung....

Reply

Mas Bayu : Dh coba semua alternatif? Coba app BBM diuninstal dl sj gan. Nanti download lagi lewat appword.
Cara unisntal : Buka Option dan cari aplikasinya...

Reply

Di backup dulu gan pake Desktop software, gk bakal ilang....

Reply

Jika tidak di wipe (factory reset) contack gk ilang gan. Uninstal dulu BBM baru instal lagi lewat appword atau manual spt tutorial diatas. Trm ksih telah brkunjung y...

Reply

gan, bbm ny gk bisa dibuka nih gara2 tadi ganti kartu terus pas udh nyala disuruh login blackberry id trs ggal mulu, habis itu harus d hapus data..setelah dihapus data, semuanya jadi setelan awal pabrik..itu cara buka bbm nya gimana yaa gan. solusi dong, padahal paket full servise ada tp gk bsa di buka bbworld nya :'(

Reply

gan, bbm ny gk bisa dibuka nih gara2 tadi ganti kartu terus pas udh nyala disuruh login blackberry id trs ggal mulu, habis itu harus d hapus data..setelah dihapus data, semuanya jadi setelan awal pabrik..itu cara buka bbm nya gimana yaa gan. solusi dong, padahal paket full servise ada tp gk bsa di buka bbworld nya :'(

Reply

Jika belum punya Blackberry ID buat sj dulu gan, Jika punya BB wajib punya tu. Nih linknya untuk buat https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount
Setelah dibuat, gunakan ID (email dan pasword/bukan pasword email) untuk login di BB agan, beres dah. semoga membantu gan...

Reply

Gan kok ane install bbm nya terus disuruh reebot pas masuk ke bbm nya tulisannya menyetel ? tapi ane tungguin kaga selesai" -_______-

Reply

Muhammad Iqbal : pastikan koneksi internet lancar (wifi ato seluler, pilih salah satu yg bs), restart ulang sj dg lepas kartu&batre, siapkn Blackberry ID. Proses syincron memang butuh wktu lama gab

Reply

Wifi Mah Lancar Gan ? udah ane restart copot kartu batre ... bbid udah ada ?

Reply

Uninstal dulu BBM'ny, restart BB, kemudian instal lg. Beberapa BB proses "menyetel" bisa smpe 30 mnit lbih

Reply

Cara uninstal sdh ada tutorialnya di atas gan "Cara hapus BBm"

Reply

Puyeng Ane Gan Darii Tadii Kagaa Bisaa" Nih BBM -________- hahahahaha

Reply

Kola ngembaliin bbm dari versi 8 ke versi yg biasa gmana gan ? Bingung ni pake versi dlapan lemot gila2an

Reply

bbm saya di upgrade ke versi 8 trus tidak bisa dibuka mas? Gmn solusinya? Makasih

Reply

Gan, bb gw kan msh onyx 1. kmrn smpat install bbm8. tp, krna lemot, gw dowload n install lg yg bbm7. pas bbm'ny dbuka susah n lama bgt.. yg muncul checking bb id sm setting up...udah nunggu lama tp gtu mulu... kira2 hrs gmn gan..?
sebelumnya thanks gan...

Reply

Gak bisa juga.padahal bb baru udah gag bisa dii pkek bmm nya,,tolong bantu ..

Reply

gan problem pertama, ane udah uninstall bbm nya tapi kayaknya masih nyangkut, problem ke dua, kok pas ane load gak ada loading apa apa ya?
olong dong gan penjelasannya

Reply

Mksh gan ats infox .. BB aq dah jd ni..mmbntu skali ..hehhehe

Reply

Mantap tipnya mas, makasih ya

Reply

ABU BAKAR : BB disesuaikan dengan OSnya gan. Coba lepas baterei dan hidupkan ulang. Bisa juga download lewat appword lewat BB agan...

Reply

Ttp Z gk bsa,
Wlau dh di unnistall.

Reply

Adeherlina : jika mengikuti dengan urut petunjuk diatas, kemungkinan kecil gagal. Jika terjadi gagal berarti OS blackberrynya yang sudah ke bug. Lakukan instal ulang saja total agar benar-benar fresh. Dibawah postingan diatas sdh ada linknya, atau masuk disini http://mandrivea.blogspot.com/2014/04/cara-mudah-instal-ulang-blackberry.html
Semoga membantu...

Reply

Kalo bbm nya gk bisa dibuka gmn tuh mas?
Gra" pas pending lngsung copot battre nya

Reply

Agan Tom Hard : Jika BBM agan tidak bisa dibuka backup dulu kontaknya (caranya diatas sudah ada/gunakan Blackberry protect) kemudian instal ulang BBM agan, petunjuknya disini ==>http://mandrivea.blogspot.com/p/bbm-bermasalah-sering-pending-tidak.html

atau bisa instal ulang total blackberry agan, dijamin fresh banget, petunjuiknya disini ==>http://mandrivea.blogspot.com/2014/04/cara-mudah-instal-ulang-blackberry.html
semoga membantu agan...

Reply

Tapi kalo tidak ada opsi di Menu untuk hapus BBM dan di BB app world bagaimana?

Reply

Hapus BBM Alternatif: gunakan BDS=> Blackberry Desktop Software (diatas sudah ada tinggal download)> koneksikan Blackberry ke komputer dan pilih Aplikasi pada BDS. selanjutnya tinggal hapus saja aplikasi2 yang maw dihapus

Reply

gan,bantuan nya dong. BBM nya habis diupdate gak dibisa dibuka gan. udah uninstal,terus instal lagi tapi tetap aja tampilan nya 'Setting BBM' dan itu gak selesai2 gan. udah di rebbot dan direstart,tetap aja gak ada perubahan. bantuan nya dong gan

Reply

Agan Ye Wijaya : Permasalahan BBM agan ada 2 sebab :
1. BBM belum dimasukan Blackberry ID atau ada bug pada BB agan.
2. Koneksi internet tidak wuss, karena seting BBM membutuhkan koneksi internet yang baik dan Blackberry ID untuk singkronisasi

2 Solusi dari kami (agan pilih salah satu):
a. Lakukan pemecahan 2 masalah diatas, atau
b. Lakukan Wipe / Reset factory (kembali ke setelan pabrik)
jika belum tahu caranya wipe, download petunjuknya disini => http://adf.ly/lYkiz
[file ada di ziddu, cara download di ziddu diatas sudah ada]

Catatan :
Wipe akan mengembalikan blackberry ke kondisi awal dan lebih segar. Siapkan Blackberry ID agan. Jangan lupa backup kontak, karena kontak akan di hapus. Setelah selesai wipe blackberry membutuhkan koneksi internet yang bagus.
==jika agan masih belum berhasil sebaiknya diinstal ulang saja, diakhir postingan atas sudah kami beri link caranya yang mudah=
Jika masih ada kesulitan, kami siap membantu sampai berhasil. Semoga sukses!!!

Reply

Makasih info nya .. bener2 ngebantu bangeett ...tdi udah galau banget .. bbm ga bisa dibuka .. kebayang kalo di bawa ke counter .. alamat mahaaal bayar nya .. hehehehe.. makasih banyaaaaakkkk .....

Reply

Sama-sama sobat Venty Queen'Aviant. Semoga BBM'nya selalu lancar dan Solusi mengatasi BBM Blackberry tidak bisa dibuka selalu membantu teman-teman dimanapun. Jika suatu saat terdapat masalah yang lebih berat lagi silahkan dinstal ulang saja. Petunjuk mudahnya Disini

Reply

admin bbm androidsaya dari awal bisa dibuka dan tidak ada masalah tetapi setlah dipinjam kakakku 4 hari yang lalu dia mereset ke pengaturan pabrik karena menurutnya bbm saya lemot tetapi setelah dia instal kembaliaplikasi bbm yang sudah saya simpan di handphone android saya sekarang tidak bisa dibuka dan selalu terdapat pesan cobalah cari posisi yang lebih baik atau menggunakan wifi tetapi setelah dicoba bbm saya tetap tidak bisa di buka sampai sekarang tolong bantu solusinya by dhani

Reply

mas Dhani ; saran kami hapus BBM pada android'nya dulu. kemudian bersihkan cache (download saja toolsnya di google play). Selanjutnya restart androidnya dan download ulang lagi. Pastikan signal internet bagus (min 4 bar) dengen kecepatan bagus dan stabil. Jangan lupa siapkan BB ID karena biasanya diminta untuk aktivasi BBM. semoga membantu mengatasi masalah BBM android agan...

Reply

gmn klo pke bb di tablet yg gk pke SIM cuman pke WIFI, kn ggue Set up gk bisa dibuka bacaannya Oops Move to an area with better coverage, or try connecting to a wifi network. mohon dijawab..

Reply

Gak ngerti dengan tahap ke 3 bg, maksudnya cek OS itu dimana ? Gak ngerti :( mohon bantuannya. Trimakasih

Reply

Teknologi BBM saat ini sudah mendukung untuk Tab tanpa SIMcard. Untuk caranya sudah diposting di blog temanku Disini
Semoga membantu agan dalam mengatasi BBM di tablet/ Ipad. Terima kasih telah berkunjung pada mengatasi Masalah BBM

Reply

Sobat FENNY, Cek Os itu semacam versi software untuk blackberry. Jika komputer diibaratkan cek versi windows (Apakah windowsXP, Win7 atau Win8). Ikuti dan download saja caranya cek OS diatas agar BBM yang diinstall bisa masuk ke Blackberry sobat. Semoga membantu

Reply

Black berry sya ndg bsa terbuka gara2 aku install ulang. Bagamana caranya spaya bqik lagi?

Reply

Sobat Muhammadd Nursahadat :
Pada proses install ulang blackberry jika sudah mengikuti petunjuki dengan benar DISINI maka yang harus dipersiapkan adal kondisi baterei dan setelah proses isntal akan loading cukup lama dan meminta blackberry ID anda.

Yang dimaksud blackberry sobat tidak bisa dibuka seperti apa ya?. Apakah Blank (layar hitam) atau muncul tulisan tertentu seperti error, dsb. Solusi kami :
1. Pastikan OS blackberry yang didownload sesui dengan type BB sobat.
2. Ikuti petunjuk dengan baik pada link diatas.
3. Pastikan kabel USB jangan tersentuh atau terlepas dari PC agar proses Instal Ulang Blackberry berhasil.
4. Jika sudah menginstal OS dikomputer sebaiknya si uninstal dulu, baru diinstal OS yang baru.
5. Lakukan dengan teliti dan sabar, karena sebenarnya instal ulang blackberry sangat mudah.

Semoga membantu, jika masih ada masalah, kami siap membantu sampai berhasil.
Terima kasih telah berkunjung pada MENGATASI BBM TIDAK BISA DIBUKA/BERMASALAH.

Reply

Gan tolong dong bbm saya Ĵuƍå tidak ​ßiڪa̶̲̥̅̊ dibuka, malah banyak masuk pesan teks dari bbm n‎​Ÿ̲̣̣̣̥α̩̩̩̥̇̇̇ª̲̣̣̥̲̣̣ª. .

Reply

DWI RANI : BBM Blackberry apa android. Coba ikuti petunjuk diatas, pasti berhasil. Hapus BBM kemudian instal BBM dan jangan lupa siapkan Blackberry ID kamu karena setelah install BBM akan diminta Blackberry ID berupa email dan password. Semoga membantu..

Reply

mas,. butuh bantuan dong ..
kenapa y bbm q gk bisa di buka

Reply

Laili Purbo :
BBM tidak bisa dibuka karena beberapa faktor, diantaranya :
1. Os mengalami error karena sering install& uninstal aplikasi lainnya. Solusinya => Instal ulang blackberry caranya Disini
2. BBM'nya sendiri yang mengalami corupt, caranya hapus dan instal BBM, tutorial lengkap sudah di postingan atas.
3.karena lepas/ganti kartu sehingga terkunci pada Blackberry ID, caranya masukkan kembali pasword BB'ID pada layar yang muncul. Jika lupa sandi blackberry maka masukkan sembarang sandi sampai 10x dan ponsel akan kembali ke setelan pabrik (aplikasi2 tidak akan terhapus tetapi kontak akan terhapus, maka backup dulu walaupun layar masih terkunci dengan cara di postingan atas).
3. Versi BBM yang dinstal bukan versi stabil, maka membuat kinerjanya terganggu. Solusinya instal BBM yang stabil pada postingan postingan atas dengan mengikuti petunjuk secara urut (backup-delete-install).

Semoga membantu dalam menyelesaikan BBM error dan tidak bisa dibuka

Reply

apakah jumlah kontak berpengaruh pda bbm ketika mw membuka kembali setlah diclear data?

Reply

Sobat Lukman :
Maksudnya sobat jumlah kontak berpengaruh ke apa ya??
Jika yang dimaksud setelah di clear data (restore default/kembali ke settingan pabrik) apakah bisa dikembalikan semua atau tidak maka jawaban kami :

"Semua kontak bisa dikembalikan" jika sudah dibackup dan menggunakan versi BBM yang sama (Jika BBM di install ulang). Jika maksudnya berpengaruh dengan kecepatan kerja, pikiran sederhananya adalah truk dengan muatan sedikit dan banyak akan terasa beda.

Terima kasih telah berkunjung ke web kami, salam sukses!

Reply

Pakai wifi bisa, jika paket blackberry masih aktif

Reply

Trimakasih Bro dapet pencerahan Ane Mau coba upgrade os

Reply

Semoga Agan Arsyid berhasil upgrade OS Blackberry dan lancar jaya. Terima kasih telah berkunjung di Mengatasi Masalah Blackberry....

Reply

BBM aku gak bisa dibuka lagi gan, kenapa ya?
padahal tadi pagi lancar" aja.
mohon solusinya gan.
thanks

Reply

Sahabatku Leti Latifah :
Dihapus (uninstal) saja BBM'nya dan instal lagi. Dengan mengikuti petunjuk diatas kami jamin BBM akan lancar lagi. semoga sukses

Reply

Hp saya baru kena blokir ,abis download malah susah koneksi pdhl buka yg lain bs,,,itu gmn ya gan,,,

Reply

Mama Hebat :
Yang diblokir itu simcard atau apanya ya??, coba reset ulang, petunjuk ini dapat untuk mengatasi masalah Blackbery tersebut, silahkan masuk ke http://mandrivea.blogspot.com/p/blog-page_717.html
(sebelumnya siapkan Blackberry ID / ingat email dan paswornya)

Reply

Mohon petunjuknya, saya sedang mencoba backup data dari blackberry ke PC, tetapi pada saat-saat terakhir, ditunggu tidak segera selesai kayaknya ada proses transfer yang macet

Reply

@indro: saran dari kami untyuk menyelesaikan masalah backup data ke PC yang macet :
1. Restart blackberry anda (cabut baterei), kabel USB dilepas dulu
2. Restart PC
3. Matikan semua jaringan di HP, sambungkan kabel hingga PC mendeteksi sempurna
4. Silahkan backup ulang
Semoga berhasil mengatasi blackberry'nya, Salam sukses

Reply

Om gmn yah bbm saya ga kebuka kan harus di uninstal trus download lagi ke app world nah app world nya gabisa kebuka gm. Tah

Reply

Kenapa bbm saya tidak bisa dibuka sementara facebook twitter bisa dibuka, saya pake bb style
Saya pake jaringan wifi
Tolong penjelasan nya bang

Reply

Gan maaf saya juga bbmnya ga bs dibuka setelah ke upgrade baru, kadang bisa dibuka kadang ngga. Itu gmna ya solusi nya? Makasih

Reply

Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
http://selltiket.com
Booking di SELL TIKET aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
Harga dijamin lebih Murah!!
Dan ada promo menarik setiap harinya..

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di http://agenselltiket.com

Info lebih lanjut hubungi:
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Reply

Post a Comment

Silahkan tinggalkan jejak, berkonsultasi, saran dan komentar dengan email/account anda.
Mohon maaf, untuk PERTANYAAN TANPA email dan account lainnya / *(ANONYMOUS) kami tidak membalasnya