CARA INSTAL MS OFFICE 2016 dan CARA AKTIVASI

Berikut cara instal dan cara aktivasi Microsoft Office 2016 terlengkap. Terlengkap karena kami yakin belum pernah ada yang share dan memberikan petunjuk selengkap kami. Silahkan ikuti step by step agar instal dan aktivasi permanen Microsoft Office 2016 berhasil secara mudah.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Jika anda merasa terbantu, kami menerima donasi seikhlasnya ke rekening bersama kami untuk maintenance dan upload. Klik disini selengkapnya.
-----------------------------------------------------------------------------------------

CARA INSTALL dan AKTIVASI MICROSOFT OFFICE 2016
Ikuti petunjuk dibawah ini untuk install Microsoft Office 2016 :
1. Matikanlah dulu internet
2. Nonaktifkan juga antivirus
    Aktivator nantinya akan dideteksi sebagai virus, hal ini karena fungsi aktivator adalah menjadikan program trial menjadi full version dengan menyusup ke system. Tetapi jangan khawatir, hal ini tidak akan berbahaya bagi windows, karena fungsinya hanya membuat hacking pada Office 2016 agar bisa di aktivasi.

3. Non Aktifkan Firewall User Acount Control (jika sudah lanjut ke nomor 4)
    Dinonaktfkan agar windows memberikan akses aktivator bekerja nantinya.
    Cara nonaktifkan user Acount control ;
    Windows 7 disini
    Windows 8 disini
    Windows 10 disini atau disini

4. Extract file hasil download Office 2016
    Download Ms Office 2016 final disini
    Jika file berbentuk rar, extract dahulu agar bisa diinstal, caranya disini

5. Buka Setup.exe dan akan muncul jendela instalan, ikuti yang dilingkari :
    

Perhatian!! : Jika setelah buka Setup.exe mengalami error dari salah satu seperti ini :
( jika tidak ada error langsung kebawah )





=>Maka bukan karena file Corupt, lihat solusi mudah klik disini

Jika tidak ada error langsung muncul seperti ini :
Jendela instalan ada 2 jenis, tergantung MS Office 2016 yang kalian download.

Tampilan awal Install Microsoft Office 2016 professional Plus + project + Visio



6. Setelah itu untuk  jenis standar maupun Office+project+visio akan masuk kesini ( jika Office 2016 standar setelah klik Setup.exe akan langsung kesini)



7. Setelah klik Continue pilih Customize



8. Pilih komponen yang akan di instal, sesuikan kebutuhan kalian agar tidak terlalu berat dikomputer :





9. Klik Instal Now dan tunggu hingga proses install selesai :




10. Instal telah selesai, dan klik Close :


11. Jangan buka Office dahulu, sekarang jalankan Aktivator. Silahkan pilih aktivatornya, kami akan menjelaskan cara menggunakan ketiga aktivator tersebut :


Catatan : Ketika menjalankan aktivator internet dan antivirus di non aktifkan dulu.

------------------------------------------------------------------------
Aktivasi cara ke 1
Dengan menggunakan Activator KMSpico :
bisa di download disini download | Alternatif link 1 | Alternatif link 2
Pasw rar : www.mandrivea.blogspot.com  -> copy saja agar tidak salah ketik

( Petunjuk : Ikuti yang dilingkari )





Setelah instal aktivator KMSpico selesai, akan close otomatis. Selanjutnya buka Microsoft Word, biasanya di menu windows bagian atas.





Aktivasi cara ke 2
Dengan menggunakan Activator KMS Auto Lite :
bisa di download disini download | Alternatif link 1 | Alternatif link 2
Pasw rar : www.mandrivea.blogspot.com  -> copy saja agar tidak salah ketik

Catatan : Jika dengan aktivator diatas sudah sukses, kalian bisa langsung lanjut setting office di bawah

( Petunjuk : Ikuti gambar )




Klik Install GVLK dan centang Forcibly
Selanjutnya klik Office key hingga key terinstal sukses.




Selanjutnya ikuti seperti yang dilingkari




Setelah sukses, buka Office Word atau Power Point atau Excel untuk cek hasil aktivasi



Aktivasi cara ke 3
Dengan menggunakan Re-Loader 1.4 RC3 :
bisa di download disini download | Alternatif link 1 Alternatif link 2
Pasw rar : www.mandrivea.blogspot.com  -> copy saja agar tidak salah ketik


Cara aktivasi :

Jalankan Re-Loader 1.4 RC 3.exe. dengan klik kanan dan pilih Run as Administrator
Tunggu beberapa detik, Setelah muncul jendelanya, Klik I Accept



Centang pada O16 dan klik Activate


Buka salah satu Office, misalnya Office Word dan cek pada menu Account untuk melihat hasilnya. (Lihat gambar di aktivasi  cara ke 1)


Cara aktivasi lainnya bisa dilihat disini

------------------------------------------------------------------------
12. Cara setting standar Microsoft Office
      Buka dulu Microsoft Word, silahkan ikuti gambar






Buka menu Option dan setting sesuai selera



Semoga berbagai CARA MUDAH INSTAL DAN AKTIVASI MS OFFICE 2016 terlengkap ini bermanfaat bagi kalian. Kami tunggu jejaknya dikomentar.
Silahkan DISEBARKAN Lewat : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

19 Comment

waktu extract gagal gan knapa yah?

Reply

Jika saat extract gagal, biasanya ada kesalahan memasukkan pasword gan. Perhatikan setiap karakter, huruf besar atau kecil, dan tanpa spaci

Reply

mau tanya, pas masuk setup itu pas continue kenapa layarnya ilang ilang terus ya?

Reply

Gan paa udah install kog yg logo officenya gk bisa dicentang.. solusinya gimana

Reply

buat yang gagal coba perhatikan cara instal baik baik.. baca yang teliti. download sesuai bit yang di gunakan pada pc/laptop kalian.
saya berhasil dan terimakasih admin..
hatur thankyou

Reply

terima kasih banyak karena cara ini benar-benar berhasil.
semoga saja benar-benar permanen :)

Reply

Terimakasih softwarenya, ga susah nyari lagi.

Reply
This comment has been removed by the author.

mohon bantuannya min, ane pake windows 8.1 system 64-bit, saat instal office 2016 ko ga mau jalan yah min ?? ada notif "microsoft setup bootstrapper has stoped working". apa ada solusi ???
padahal udh cleaning pake ms fixit tool....

Reply

Thanks min.. sukses..

Reply

MAKAAAAASIIIIIIIIH MIIIINNNNN....
SEMOGA SEMAKIN SUKSES, AKU BERHASIL 1000% TANPA HALANGAN. hehehe
sekali lagi makasiih

Reply

gan klo udah berhasil aktivatornya bisa diapus gak cz window devendernya ngedeteksi

Reply

non aktifin windows defendernya gan... kalu akrtif trus windows defendernya takut kebaca ma pihak microsoft disaat ngelink jadi masalah tar nya.. caranya search di gogel...

Reply

perhatiin kompi ente gan bit nya berapa... ? yang agan download bit berapa..?

Reply

mohon bantuannya ya, saya pake windows 7 32-bit, saat instal setup.exe office 2016 ko ada notif "microsoft setup bootstrapper has stoped working". Terus abis itu close program. Saya juga udh cleaning pake ms fixit tool. Ini gimana ya min solusinya?

Reply

Terimakasih,aktivasi berhasil....

Reply

Good blog. Terima kasih. Berhasil di install

Reply

Post a Comment

Silahkan tinggalkan jejak, berkonsultasi, saran dan komentar dengan email/account anda.
Mohon maaf, untuk PERTANYAAN TANPA email dan account lainnya / *(ANONYMOUS) kami tidak membalasnya