CARA MUDAH RESET PRINTER CANON IP2770 / IP2700

Printer Canon bermasalah? keluar kode Eror 5200 Waste ink Tank Absorber Full. Kami bimbing Cara reset mudah Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ataupun merk printer Cannon lainnya untuk mengembalikan pengaturannya keawal.



Tutorial mudah Me-reset Printer Canon IP2770 / IP 2700


Letak tombol :

  1. Matikan Printer Canon IP 2770 / IP 2700 (kabel power/listrik dan USB tetap terpasang) 
  2. Tekan dan tahan tombol RESUME dan tahan 
  3. Tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (tombol resume tidak dilepas) 
  4. Lepas tombol RESUME (tombol POWER tetap ditahan) 
  5. Tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dgn nyala terakhir orange. (jangan keliru 4x karena printer akan mati total, tetapi sifatnya sementara juga) 
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan. 
  7. Led akan blink sebentar setelah itu akan nyala HIJAU. 
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja 
  9. Sekarang printer dlm keadaan SERVICE MODE serta siap direset. 

Catatan : 
Jika salah pencet, cabut kabel power dan biarkan printer sekitar 2 menit. Colokkan kembali dan ulangi langkah diatas.


  • Setelah langkah diatas, selanjutnya download software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700 disini atau disini
  • Atau bisa menggunakan alternatif resetter Cannon terbaru disini
Cara download
klik link diatas, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD /Lewati

Cara menggunakan Resetter Cannon IP 2770 / IP 2700
1. Extract sofware dengan cara klik kanan
2. Jalankan software
3. siapkan dua kertas/lebih diprinter
4. Klik “MAIN”, maka printer akan print satu halaman
5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, printer akan print
7. Setelah itu Matikan Printer dan hidupkan kembali.
8. Untuk jelasnya lihat gambar ini :


  • Untuk koleksi resetter printer lengkap Cannon dan Epson disini 
  • Untuk masalah Printer Canon IP2770 / IP 2700 menarik kertas separuh dan gagal ngeprint solusinya disini
  • Untuk printer yang tidak bisa menarik kertas solusi disini atau video disini
  • Cara Reset canon MP145 / MP150 / MP160 disini
Semoga mengatasi masalah Printer dengan Cara Reset Printer Canon IP2770/IP 2700 dapat bermanfaat bagi sahabat semua. Terimakasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat....
Silahkan DISEBARKAN Lewat : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

25 Comment

TERIMA KASIH BANYAK...
infonya sangat membantu....
sekarang bisa ngepirnt lagi....

Reply

TERIMA KASIH BANYAK...infonya sangat membantu....

Reply

terimakasih pak informasinya sangat membantu, kebetulan di kantor saya printernya lagi ngadat dan tutorialnya sangat membantu saya

Reply

KLO UDAH RESET TP MALAH NYALA ORANGE TERUS GIMANA?

Reply

Semoga masalah printer teman-teman selalu bisa diatasi. Semoga berbagi cara reset printer diatas meringankan penderitaan teman-teman. Bagi yang belum berhasil, mohon dibaca kembali secara urut, karena mengatasi dan mereset printer Canon sebenarnya cukup mudah. Salam sukses!

Reply

Ko not responding yahh yang pas di resetter..

Reply

Lagi ngerpin tiba-tiba kertas tidak bisa ditarik oleh printer..nyari di google eh dapat link ini..makasih mastah infonya..sangat membantu pekerjaan saya.. follow juga blog saya ya

Reply

yeyeyeye makasih program.a trnyata program terbaru itu yg berfungsi.. gak not responding lagi dah. makasih ya

Reply

Trims Gan Informasinya sangat membantu

Reply

gimana cara jalankan itu program yag kedua

Reply

gan. gman caranya kalo ngeprin malah tak kluar tinta samasekali. kalo mnggunakan printer lain cartrignya masih bisa

Reply

Misi gan, ko notrespon gan pas klik Main...gmn gan? Solusinya...mksh

Reply

klik main muter muter terus tuh gimana yabos

Reply

kalo untuk servis toolv3400 gimana langkah-langkahnya gan, saya sudah coba tapi sepertinya gagal, karena errornya masih sama.

Reply

terimakasih infonya pa..sgt membantu sekali

Reply

Kenapa kalo di klik mainnya jadi ngeheng bos . Masalahnya apa ya jos

Reply

terimakasih banyak infonya pak. sangat membantu saya pak.

Reply

tolong respon pas di main resetternya jadi not responding tolong kakak bantu solusinya karna penting banget ini printer bagi anak kuliahan

Reply

info yang sangat bermanfaat gan,, trimakasih banyak.
mampir juga ya http://manajemenmentor.blogspot.com/

Reply

www.resetprinter99.blogspot.com

Reply

min, ini untuk masalah printer yang limit itu ya ? mohon infornya

Reply

Post a Comment

Silahkan tinggalkan jejak, berkonsultasi, saran dan komentar dengan email/account anda.
Mohon maaf, untuk PERTANYAAN TANPA email dan account lainnya / *(ANONYMOUS) kami tidak membalasnya