PANDUAN INSTAL ULANG BLACKBERRY MUDAH

Kami bimbing mudah Panduan Cara Instal Ulang Blackberry atau Flashing bergambar. Upgrade/ Instal ulang ini akan menyelesaikan masalah error, lambat,  browser error, camera error, whatsap error, baterei panas, atau  berbagai masalah lain yang membuat tidak nyaman.
Cara Instal Ulang atau flashing mudah Blackberry
Instal ulang menjadikan blackberry seperti baru lagi. Karena dengan flashing ini semua akan dikosongkan (kecuali memory card) dan diisi OS dan aplikasi baru. 
Tutorial kami sampaikan lengkap dengan gambar yang sudah kami tata rapi dan mudah dipahami, jadi kami jamin kalian tidak akan kesulitan dalam Instal Ulang Blackberry. Bahasa yang kami sampikan juga sederhana,  mari kita mulai dan ikuti langkah-langkahnya dengan urut Cara mudah instal ulang Blackberry, orang awam pun dijamin bisa :
Jika ingin mengatasi Masalah BBM (Blackberry Messenger) masuk DISINI
Beberapa file ada di server Ziddu, agar download berhasil lihat caranya Disini

Ada 4 tahap mudah cara Instal Ulang Blackberry yang harus kalian ikuti :
  • BACKUP KONTAK
  • FORMAT BLACKBERRY
  • INSTAL OS KE KOMPUTER
  • INSTAL ULANG BLACKBERRY
Persiapan
   - Charge Blackberry kalian (min baterei 80%)
   - Siapkan kabel USB Blackberry dan komputer (PC/Laptop/Notebook).

Penjelasan 4 tahap mudah diatas dalam Instal ulang Blackberry:
1. BACKUP KONTAK
   Gunakan Blackberry Desktop Software, nih unduh saja :
   -Desktop Software (113Mb)  Download alternative link download
   -Cara Backup (bergambar) 1Mb
 Download

2. FORMAT BLACKBERRY
    Gunakan alat dibawah ini dan sangat gampang sekali koq :
    -Sonic R-Tools Download
   -Cara Format (bergambar)  Download

3. INSTAL OS KE KOMPUTER
   Download OS (Operating System) dahulu dan instal dengan mengikuti cara instal dibawah :
    -Download OS Blackberry Disini atau Disini 
    -Cara instal OS ke Komputer Download

4. INSTAL ULANG BLACKBERRY
     Tahap terakhir adalah instal ulang yang begitu mudah, silahkan ikuti petunjuknya :
    -Cara mudah instal Ulang  Download

Ke empat langkah itu sudah dijalankan, berarti kalian telah berhasil. Langkah yang paling akhir adalah Restore/ Kembalikan Kontak, caranya Download

Kalian ingin instal BBM dan caranya, yang bukan di Appword KLIK DISINI
==Cara menambah bahasa Indonesia di Blackberry masuk disini ==

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika anda merasa terbantu, kami menerima donasi seikhlasnya ke rekening bersama kami untuk maintenance. Klik disini selengkapnya.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Semoga panduan ini membantu kalian dalam Instal ulang Blackberry, silahkan share jika solusi kami bermanfaat. Untuk Konsultasi, saran dan terima kasih, kami tunggu dikomentar.
KLIK UNTUK DISEBARKAN Lewat : Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati

14 Comment

Wah mudah sekali aku ikuti caranya mas, trims sdh share dan HPku fresh dan normal lagi. ditunggu kunjungan baliknya ya

Reply

Sama sama mas. Semoga solusi kami selalu bermanfaat. Pasti aku berkunjung...

Reply

Tanya mas. Pada langkah 3 aku agak bingung we?

Reply

mba desy : Pada langkah 3 OS (master instalan di download dahulu, baru ikuti tutorialnya yang dibawahnya itu. Pasti berhasil. Tutorial sudah kami buat sangat mudah koq, silahkn dicoba dulu. jika masih ada kesulitan, kami siap membantu

Reply

Horee..! akhirnya berhasil. Enak banget diikuti petunjuknya. Gk perlu ngeluarin duit 100 rb buat instalin ke orang lain. Makasih ya mas, Blog mandrivea sip dan simple deh....

Reply

لسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Indahnya berbagi ilmu pengetahuan.
Semoga bermanfaat bagi kita semuam

Semoga اَللّهُ S.W.T. Memberikan yang terbaik tuk yang memiliki blog mandrive a dan di berikan kemudahan dalam setiap kesulitan...
آَمِيّـٍـِـنْ آَمِيّـٍـِـنْ يَآ رَ بَّلْ آلٌعَآلَمِِيِن
Wasalam...

Reply

Wa'alaikumussalam Wr. Wb...
Amien...Terima kasih Team Pondok Huda, mari kita selalu berbagi ilmu bermanfaat dan membantu memudahkan permasalahan sahabat2 dimanapun. Ucapan doa balik dari Team Mandrivea.... dan terima kasih atas kunjungannya...

Reply

Salam kenal Mas, bbm versi 7 sy gk bs di buka gara2 contact penuh katanya, trus ada pemberitahuan soal rim peer nya yg entah apa tuh, lupa. Sy pk OS-6 mau coba upgrade ke versi 8 takut makin sulit nantinya. Sudah sy lakukan Wipe tp sama aja. Gmna solusinya Mas? Mksh saran nya

Reply

Stelah klik fitur BBM bbrpa lama layar putih dan muncul "Maximum number of contacts reached. Please delete an existing contact before adding a new contact" Stelah klik OK muncul "uncaught exception: application net_rim_bb_qm_peer (289) is not responding; process terminated" klik OK. Tp ttp gk bs, trulang bgtu trus saat klik fitur bbm.

Reply

saran kami : Jika sudah melakukan instal ulang total, sebaiknya BBM bawaan OS dihapus dan diganti. Untuk petunjuk secara lengkap ikuti disini => http://mandrivea.blogspot.com/p/blog-page_3953.html

Reply

Terima kasih artikelnya, sangat langkap. akhirnya BB saya kembali normal.

Reply

Tahapnya diulang sampai 3 kali baru bisa Gan, thanks ya.

Reply

Salam kenal Mas, bbm versi 7 sy gk bs di buka gara2 contact penuh katanya, trus ada pemberitahuan soal rim peer nya yg entah apa tuh, lupa. Sy pk OS-6 mau coba upgrade ke versi 8 takut makin sulit nantinya. Sudah sy lakukan Wipe tp sama aja. Gmna solusinya Mas? Mksh saran nya

Reply

Salam kenal juga. Kami sarankan untuk instal ulang OS blackberry'nya, baik yang versi 6 atau diatasnya. Langkah instal ulangnya sudah ada dalam penjelasan diatas. Dengan instal ulang blackberry akan mengatasi bug minor, cache yang menumpuk ataupun korup. Tidak perlu ragu dan khawatir untuk instal ulang, karena agan bisa mencoba ganti-ganti versi jika belum puas, dan pengalaman kami menjelaskan, dengan instal ulang akan menambah awet sang blackberry

Reply

Post a Comment

Silahkan tinggalkan jejak, berkonsultasi, saran dan komentar dengan email/account anda.
Mohon maaf, untuk PERTANYAAN TANPA email dan account lainnya / *(ANONYMOUS) kami tidak membalasnya